sabato 29 gennaio 2011

Che passione al Burcinella: La Juniores batte il Sansovino 3-1. Clamoroso a Rigutino cade la capolista Alberoro

Fratta S Caterina: Guerrini, Cianti, Scaccini, Cosci, Capecchi, Gambini, Sarcoli, Rinchi, Kurti, Bennati, Anderini. A Disp. Donnarumma, Zappacenere, Barias, El Massy, Fabianelli, Maccarini, Salvicchi All. Forchetti G

Sansovino: Gallorini, Coradeschi, Butti, Luconi, Moretti, Misercola, Aouini, Cocci, Casini, Sorrentino, Guerrini A Disp. Burroni, Avitabile, Missiti, Carbone, Di Palma, Silvia All Cerofolini R

Marcatori: Casini 15', Sarcoli 76'(r), Cosci 77', Fabianelli 87'(r)

Arriva col batticuore la seconda vittoria stagionale per una Fratta Santa Caterina che come spesso accade riesce a complicare anche le partite sulla carta più semplici. Al Burcinella arriva un Sansovino tonico e per nulla rassegnato a fare la spalla ai ragazzi di Forchetti. Mister Cerofolini mette in campo una formazione attenta e ben organizzata per nulla rassegnata a perdere l'occasione per risalire la classifica. I rossoverdi locali dall'altra sponda scendono in campo altrettanto determinati con un 4-4-2 propenso decisamente all'attacco. Le prime fasi della gara vedono le due squadre affrontarsi a viso aperto: i locali sfiorano il gol al 5' con Sarcoli che mette fuori una velenosa punizione dal limite. Gli ospiti replicano palla su palla ed appaiono per nulla impensieriti dai locali. Al 12' è Cosci a trovare Gallorini pronto tra i pali, ma i locali appaiono poco convinti. Convinto appare decisamente Casini che al 15' si invola sulla fascia sinistra e a tu per tu con Guerrini non sbaglia il diagonale vincente. Tripudio per il Sansovino che giunge al vantaggio giustamente e mostrando ottima tenuta del campo grazie al sostegno di un centrocampo ben impostato. La replica dei ragazzi di mister Forchetti è sterile e poco incisiva grazie anche alla difesa ordinata del Sansovino. Al 30' l'episodio che poteva spostare gli equilibri della partita: Gallorini in uscita blocca la palla decisamente fuori area: l'arbitro incredibilmente estrae solo il cartellino giallo. Gli ultimi minuti del primo tempo vedono i locali in forcing e prima Capecchi poi Cosci sfiorano il gol del pareggio. La reazione della Fratta Santa Caterina non arriva nemmeno nel secondo tempo, così il Sansovino ne approfitta e trova al 57' l'azione per il possibile raddoppio con una pregevole semirovesciata di Casini che non trova però lo specchio della porta. Ancora protagonista Casini due minuti più tardi: l'attaccante si trova a tu per tu con Guerrini che è pronto al miracolo. Il Sansovino ci crede, mentre i locali appaiono completamente incapaci di raddrizzare la partita. Al 63' ancora Casini libera Misercola che da buona posizione viene anticipato dalla difesa locale. Al 70' un sussulto per i locali con Sarcoli che dalla distanza non inquadra lo speccho della porta: è l'inizio del risveglio dei ragazzi di Forchetti.
Al 74' il neoentrato Fabianelli semina avversari sulla fascia destra, ma il cross della punta rossoverde trova Gallorini pronto alla trattenuta. Il pareggio è nell'aria, ed al 75' ancora un neoentrato, Barias, trova un gran tiro da fuori area, che viene platealmente deviato con una mano dalla difesa ospite: l'arbitro decreta il rigore che Sarcoli realizza con precisione. Il pareggio galvanizza i rossoverdi locali che giungono al vantaggio un minuto più tardi quando un preciso assist di Sarcoli taglia in due la difesa ospite permettendo a Cosci di realizzare il 2-1. Esultanza per i ragazzi di Forchetti che appaiono trasformati rispetto al resto della partita. Ancora lo spiritato Fabianelli (ottima prova della punta rossoverde) all'87' con una splendida azione personale si trova davanti al portiere in uscita che lo travolge: l'arbitro senza alcun dubbio assegna il secondo penalty della giornata: Fabianelli corona una splendida partita con il gol dal dischetto che decreta il 3-1 finale. Negli ultimi minuti di gioco il Sansovino prova il recupero con due pericolosi tiri fuori dallo specchio della porta. Il tripilice fischio finale porta alla Fratta Santa Caterina i sospirati tre punti, ma ottenuti con una fatica esagerata: praticamente i padroni di casa hanno giocato appena 20' dei 90' a disposizione. Sansovino che esce a testa altissima dal Burcinella: squadra quadrata e ben organizzata, punita oggi con un punteggio anche oltremisura da una compagine locale che non poteva sbagliare partita.